2004-03-30

如何知道通訊錄目前使用哪個資料檔?

適用範圍:
Outlook Express 4以後



要如何知道目前我的通訊錄是使用哪一個 wab 檔案?(註一

  • 按「開始」>>「執行」,輸入 WAB /A,就會啟動通訊錄。(當然你也可以直接開啟Outlook
    Express,再按通訊錄按鈕)

  • 到「說明」>>「關於通訊錄」,這裡就會顯示你目前所使用的 WAB
    檔案是哪一個,若要備份的話,就是以這裡顯示的為依據。

如果在「關於通訊錄」中只有顯示版權資訊,沒有顯示 wab 檔案路徑與名稱,這表示你目前的Outlook Express 通訊錄是與 Outlook 聯絡人共享(註二),雖說資料共享,但實際上僅是透過 Outlook Express 的通訊錄看到 Outlook 的聯絡人而已,因此已經與 wab 檔案無任何關聯。

因此在「關於通訊錄」這個畫面上是不會顯示你是使用哪一個 WAB 檔案,同時,在通訊錄中,有關新增聯絡人、匯入、匯出這類選項也會無法使用,因為你必須從 Outlook 中去執行這些功能。

若與 Outlook 共享聯絡人,一切資料都是存放在你 Outlook 的 PST 檔案中,要備份的話,就是備份 Outlook 的
PST 檔案。
註一:Outlook Express 的通訊錄( Windows 的通訊錄)料檔的是副檔名為 WAB。
註二:Outlook 2002 不支援˙聯絡人與 Windows 通訊錄(Outlook Express 通訊錄)共享。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,