2004-04-20

如何正確的表達(一)

最近在網路上看了很多教學相關的文章,雖然很好玩,可是一直缺乏時間去做整理,一直到 最近讀了一篇關於 Creative Commons 的文章,感觸很多。

在文中提到,在台灣最大的問題是寫作能力的下降,即使有心想做 Creative Common 可是也因為寫作能力的不足,在描述問題的過程中,詞不達意,無法正確表達自己所想的,導致心煩意亂;或者是在分享的過程中,因為平日疏於寫作,讓自己所獲得的知識,一 直是片片斷斷的,缺乏整體性。

初看到這一篇文章時,真的被重重打擊了,我發現自己也有這樣的問題,缺乏組織的能 力,無法 正確 的表達自己的想法,或者是說, 無法表達 自己的想法,所有的事情都只是一個 念頭,但是確無法成型。一直計劃寫一個學習筆記,但是現在呢? CSS, Xhtml, Photoshop7 已經都閱過不少份文件了。但是直至今日一直還沒有半份文件出來。事情可以經由組織和反 覆的思考讓自己看的更清楚,也看的更透澈。以每日一文的方式來期許自己吧!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,