2004-04-11

解決非Unicode 軟件亂碼

這可是只有 Windows Server 2003, Windows XP 的作業系統才可做到的喔!





想要在繁體中文的作業系統下安裝及執行簡體中文或日文的軟體,這似乎許多網友的需求,這個由微軟所出的 Microsoft AppLocale Utility 便可以幫你做到,使用與操作上亦相當簡單,你只要下載並安裝該程式即可,接下來安裝你所要的簡體中文或日文的軟體。

最後一步,執行AppLocale Utility 並選擇你所安裝簡體中文或日文的軟體的*.exe執行檔便大功告成了。


你也可以為所設定的執行檔建立一個捷徑,如此下次要執行該軟體時,便可以不須先執行AppLocale Utility 而直接按下所建立的捷徑即可。


如此說來是不是很簡單呢?不過你仍得注意,執行後便可以正確的顯示出簡體中文或日文,所以你也必須要懂得這些文字,該工具主要是讓你正確的顯示出原有的文字,並非是幫你做翻譯或轉碼!

支援日,韓,簡繁體中文等多種語言...
微軟的下載詳細資料:AppLocale Utility
(發行日期: 14 June 2004 版本: 1.0)



解決安裝完Microsoft AppLocale Utility後出現的亂碼情形
參考來源:中文化軟體聯盟

可以解決安裝完Microsoft AppLocale Utility 後會出現的一些安裝程式出現亂碼的情形

方法一:

C:WINDOWSAppPatchAppLoc.tmp內的資料全給刪除save後轉做唯讀

這麼一來會受影響的程式就不能再依據apploc.tmp內的語系資料變成該語系
這只是把AppLoc.tmp的屬性改成唯讀而已...

(也就是模擬完語系後程式無法對AppLoc.tmp做出寫入動作)
無法根本解決程式本身的問題...

方法二:

用AppLocale便增加一個程序
然後將內碼轉為英文就可以了



modify at 2004/07/13
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,