2004-05-19

武陵遊記

近一年了未再舉辦的大型出遊,在小皮的規劃下,在桐花雨結束前,大家又再一次的聚首。一直前往山林密徑,櫻花鉤吻鮭的棲息地武陵農場。



本團是拍照狂熱團,凡佇足、必定留下剪影無數,照片之多,簡直到了令人髮指的地步,本文只依所列的大綱,列出部分照片,若想看更多的照片,請參考1上之網址。






地險北橫路



北橫的路況真多,不知道為什麼,一路上會車的機會時候的少,可是因為道路施工與落石的關係,也是車速與行程都有些許的延誤,雖然如此,還是不減一群由都市解放出來的遊子亢奮的情緒,在鏡子前合影。





明池風光美



在趕路的過程中,時間也飛快的流逝,在近中午的時候,來到了明池。好美的一個地方,雖然僅在明池神木、餐廳、小木屋區稍做停留,由剪影的照片中,可以淺探明池之美,下次有機會,可以排個明池的二天行程,好好來一探這在北橫中的秘境。





南湖大山登山口的前哨站



在此,雲霧迷漫,溫度突然低了許多,為此旅行的第三個休息點。與南湖大山的里程碑合影,假想我們也征服這百獄之一的南湖大山。



連綿不絕高麗菜田



出了北橫,只是看到田地,一定就是種高麗菜,在連綿不絕的高麗菜延伸的道路上前進,得要小心被高麗菜田的灑水器的水給濺到。



武陵探索之觀魚台



此處設觀魚台,真不知道是給視力多少的人來看的,沒帶望遠鏡的人,只能遠遠見到河裡有魚影在晃動,而是不是台灣的國寶魚 櫻花鉤吻鮭 呢? 這個為了滿足自己,也只好說是了。為了不辱本團名聲,拍不到魚,也是要拍一些七家灣溪的溪水留念。



武陵茶莊與兆豐橋



其實我也不知道這邊有什麼特色,只是一個停留點,可是茶莊在晒的金萱茶遠遠的就可以聞到一股茶香,淡淡的屬於茶特有的甜甜香味,讓人在嗅覺上得到一個滿足,還有經國號的箱型車在此。可以遙想當時經國先生開中橫時,也應該經常在武陵來吧。



繞谷之音,原住民歌譊



武陵富野提供的一個免費的活動,沒住在武陵富野的人也可以前來觀賞,原住民的特有嗓音和用彷彿用生命力去譜曲的旋律,可以深深的撼動人心的,可是因為我因前一天睡眠不足,在加上壓力的變化,身體不適,竟聽著聽著就不小心睡著了。





桃山瀑布



四公里多的路程,近500公尺的爬升,在大家說說笑笑,沿途到處拍照的過程中,也在不知不覺中走到了。一路上並沒有特別需要說明的地方,但是有不少
地方的風景,讓大家停留在那合影,並在這個森林中留下大家快樂回憶。桃山瀑布,位於七家灣溪的上游,那終年未止的流水,讓國寶魚可以有一個穩定的生活環
境,也讓前來武陵農場的旅人,可以見到一個如此美麗的瀑布。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,