2004-05-25

竹北兩樣情

隨著高鐵的興建,竹北也快速的發展了起來,在六家附近,一個不起眼的農村,就這樣被新竹科學園區的發展與高鐵預定地的因素,快速的發展,是好亦是壞呢?在這樣的快速發展下,誰能再憶起往日的純僕呢?2年後的近日,我再次去尋訪竹北。並為了 2004 年的竹北留下的記錄。



鐵道是乘載著近50年來的城鎮繁榮與興衰。雖然在時代的浪潮上,更高速的鐵路,已漸漸取代了以往窄軌的發展。台鐵,是要功臣身退還是有其它的使命呢?只好靜待後來的發展了。



為了一窺高鐵站的面貌,偷偷的跑進了高鐵預定地,另人驚訝的,竟然出了名的荒涼,只有幾間仲介公司的在這裡撘的棚子等待來看高鐵車站的人們,順便推銷在 六家 附近一直新建的房子。除了那幾仲介之外,在高鐵預定地除了在椰子樹外,就只剩下颼颼的風聲而已。




新舊兩樣情,隨著高鐵的發展,因快速的建設與發展,讓人家也不知所措,在 六家 出現了奇特的景像,有著傳統的農家景緻。



都市規畫面,卻因為缺乏管理而讓雜草叢生的整治河川。



為了吸引即將到來人潮而新建的飲食與娛樂場所。(此間聽我室友說,還活蝦還滿好吃的)



棒球打擊練習場。



1 所有的照片

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,