2004-06-14

619 反軍購遊行

活動已經結束了...............

至於結果如何?

只能靜待其發展了。 期望政府能在美國壓力與全民期許下做一個適當的平衡點。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 則留言 :

  1. 我個人是反軍購立場的。對於這種高額的軍購,只能另人聯想到另一個法拉葉案。最重要的是:
    1. 台灣為什麼要需要買別人退役的產品,而且還需要付出比別其國家買新品時更高的代價。
    2. 台海的兩岸的武力,只會愈來愈不平衡,軍購預算,與國家財力成正比,當大陸國民所得愈來愈來的情形下,二千萬人的稅收,如何和 11 億人的稅收相比。
    3. 試想如果台灣沒有國防,擔心的是誰?兩千萬的人民,應該還好吧。而是坐擁權力者吧,政客們,他們在台擁有的利益將會受到威脅。
    中科院裁員,近而裁掉整個單位,為了什麼?我國自行開發的飛彈不好?我想這個也不是主要的原因,在上一次國防演習中,射出了多少國內自製的飛彈和國外的飛彈。但是出問題的,是外購彈耶。但是為什麼原因,我們是要較低價的國內生產飛彈整個裁掉,而用外購飛彈(成為多了近 5~10 倍),因為有採購案,才會有回..金吧。六千一百零八億,國民得到了什麼?生活的穩定,沒有;免受到大陸威脅的心靈平靜,也沒有;社會福利,更沒有;國民競爭力的提昇,渺茫。得到的只有負債,負債,還是負債。

    回覆刪除
  2. 詳細看了這次活動內容讓我不知道該不該參加!其中的很多內容我都贊成但我不贊成完全的反軍購~應該是選擇性的惕除最大的黑洞淺艦預算想想一個四千多億的預算要經過預算購買到成軍完成需要花多少的時間~我想至少10年才可真正擔負台海防衛吧~且到時候拿到手的又有可能是四五十年前的產品~雖說淺艦有其戰略價值但是話大錢買舊東西對我們真的需要嗎?希望這次遊行能讓更多人知道目前政府的鴉霸腐敗與無能

    回覆刪除
  3. 對兩岸和平的投入與國防軍備的投入,成長率應該相等!!

    回覆刪除
  4. 六千億的預算要分十到十五年執行, 也就是每年花400-600億, 從每年增加的部分佔國防預算的百分比來比較我覺得是比較合理的. 不然單就數字來看, 我也可以說退輔會預算跟眷村改建預算比這個軍購案還多, 卻要用在已經沒有戰力的特殊族群身上, 拿來發老人年金也可以多發好幾年...

    回覆刪除
  5. 不應自廢武功,但是只要保持基本戰力就夠了啊。大規模的打起來,輸贏很明顯。
    再者增加的軍力都是退役的武器,可以增加多少戰力,可靠度是多少?現役的武器都不是百分之百的精確了,那已經在可靠度外的武器呢?有必要嗎?而且為了這些不可靠的武器,花六千一百零八億,更讓我不知道該說什麼。

    回覆刪除
  6. 我希望這個遊行可以讓我國的軍購更具c/p值
    但在惡鄰不除的情形下怎麼說都不該自廢武功

    回覆刪除

,,