2004-06-02

由便利變成不便

在使用了 texttile 後,在寫網誌的過程中,變的方便了許多,不再設要去擔心格式的問題,也不用再擔心語法上的問題。直接撰寫文字,由 textile 轉換成 html ,是一種便利。

但是因為 MT3 授權的改變,大家紛紛跳至其它 GPL 授權的 blog,所以由 MT 資料轉至其它 blog 上時,texttile 帶來的不便就出現了。

  • 在 MT 的 texttile 多了幾個自字標籤,至使在轉換的過程中,在圖片的顯示上會出現看不見的問題。
  • texttile 支援的問題,目前有試過 TT, WordPress(WP), 和 Plog,僅 WP 有 支援 texttile2 (beta, 少了 [1] 註腳的格式設定),其它的 blog 都還未見 texttile 的支援。
  • 轉檔上的問題:目前以 WP 轉檔最方便,已內建 mt import 工具於其中。 Plog 有人在論壇上發表了 MT import 的程式,到是只要遇到 Comment 就會停止,目前在資料轉換上還不方便。
blog
就我而言,是一個心情、心得的記錄台,在功能上不需要太過於強大,僅需要讓我能夠在最短的時間,去分享自己的想法即可,而 MT 在 jedi
的推廣下,變成了第一套接觸的 blog ,但 License 的改變,造成了多少人的困擾與不便。 GPL
或許才是以後在選擇軟體時候考量吧,否則再一次因此由便利變成不變,在轉換過程中的損失,是無法計算的。

相關迴響


bBlog也有支援texttile 2喔...



可以到http://opensourcecms.com/去玩玩看...
就知道他的支援度如何了



不過我自己倒是沒有在用,因為在ping時可能會有點問題....


Fex 發表於 June 2, 2004 11:48 PM


謝謝你的消息,我會去看看的。 目前在 各 blog 間尋找。想要找到一個比較好的,還真不容易耶。 習慣,果真是很恐怖的啊。


reic 發表於 June 3, 2004 02:01 AM
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,