2004-06-03

維修 F601z 之行

近來 F601
拍出來的照片,在固定的地方,一直會有黑影,一開始以為是鏡頭上的灰塵不以為意,一直到最近從武陵回來,在上半部的地方,只是拍到淺色的景物,黑影就會一
直出現。為了好好的處理掉這一個問題,於是帶著 F601 到賣場問了一下原因。但是賣場也無法解決,只有送修一途了。

照機在新竹名人所買,但前一陣子,名人暴出了,送修的過程中,原本預定是要換 TFT
的顯示窗,但後來總公司發現原來是電線鬆了,焊了回去就好,但是名人在不給消費者原廠維修名目的前提下,依然要求要
代送費+顯示窗換置費。在原來沒有的名目下,多收了 二千多的費用,幸好該送修者發現異狀,與原廠取得連繫後,拿到當時的維修單,才逼得名人退費。

有鑑於此,當然不敢再請名人代送,由 恒昶 的網頁與公司取得連絡後,發現有可以由客戶直接送修,於是在計劃郵寄或是親送的過程中,徘徊了好久,最後與女友決定親自送去,於是風塵僕僕的從新竹前往在台北民權東路六段的 恒昶 總公司。這是剛到時候的留影。
fujifilm.jpg
由網頁上看到恒昶一直以為它是一間很小的公司,到了以後,才發現原來恒昶還滿大耶。

因為到的時候才還未一點,而恒昶又一點才開始上班,於是在附近的小公園留了一張送修前的照片。不知道多久後才會再見到它了。
2004060203.jpg

在一點進入公司後,告知道維修人員相機的問題後,他看了一下相機,說只是灰塵的問題而已,於是就拿進去弄了一下,不一會兒(約3~4分鐘),又帶著相機回
來了,而上面會出現的小黑影也消失了,當時太過於興奮,忘了與維修人員合影,就離開了恒昶了,到想到的時候,已經上了公司往回途的路上,在木柵線的起點
中山國中 站,拍了一張,作為相機復活的證據。
2004060202.jpg

小感:在這一次維修的經驗中,發現 富士的相機,除了服務點較少外,但是服務的速度很快,且服務人員也沒有循問是否保固到期,就買上把問題處理好,關於這一點我對於它的評價很好。但是在網頁上是供的消息,那就真的是少的令人難以接受了。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,