2004-08-12

喉嚨痛

最近因為不知道原因,右半邊喉嚨突然莫名的痛起來。


原由,在第一次 pLog 隨便聚,在喝咖啡冰砂時,突然覺的喉嚨怪怪的,以前是感冒的前兆 ( ps: 據以前經驗的結果,多半為感冒 )
,於是也不理會。隔日早上,覺的喉嚨有點小痛,大概是即將要發病了,但是因出遊在即,而且以前在發病前看醫生,也幾乎完全沒有效果,所以就沒有理會,與實
驗室一起到觀霧遊玩了。

直至第 2 天,早上醒來才感覺到.................. OH ! My God ! ......... 嚥口水,像被刀子割過右半邊喉嚨,但是既然出來玩,怎麼可以因為這一點小事就放棄了呢?在路途上,在大力的喘息後,漸漸的也不那麼痛了。


至今日,前往診所就醫,醫生一聽到我半邊喉嚨痛,很緊張問了一下已經是第幾天了,神色緊張的看了一下我的喉嚨,突然間,他的臉上的表情由緊張整個鬆馳下
來,我緊張的情緒也跟著放鬆了,原來是我的舌根接近喉嚨壁的部分有一個傷口,據醫生描述,好像還滿大的,但只是一般的裂傷,而非由感冒所引起來,所以只要
服藥,與讓喉嚨休息,就可以自行恢復了。

但是我還是問了一下醫生為什麼神色會這樣緊張,原來是因為擔心感冒引起的喉嚨痛,因太久沒理它而引起化膿,這樣就很難治療了,下次喉嚨痛,還是要快一點去看醫生了,避免小病變成大病喔。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 則留言 :

  1. 若兩位休兵,台灣的plog發展戰力立即折半,非我等之福,千萬保重 :)

    回覆刪除
  2. 真的挺恐怖的
    保重!! ;(

    回覆刪除

,,