2004-08-03

Power 的連鎖反應

最近家裡的電腦一直在當機,一開始以為是軟體裝太多了,沒想到重灌後才發現是顯示卡的風扇不轉了。在顯示卡拆下來後,清理了一下上面的灰塵後,再裝上去。



咦! 怎麼開不了機,再經歷了幾番嘗試後,決定把主機版帶到商家做測試。沒想到,一接上電源, power on ,神奇的開機了。當下買了一個新的 鳥牌 Power (貓頭應) 回去把本來的 Power 換掉。

果真在家裡也很順利的開機了,把 HD 和 CDROM 的線也接好後,只聽到 Harddisk 在那邊鬼哭神嚎的唱著四拍可怕的音樂,看了一下保固,已經過期了,還是當然還是很厚著臉皮的帶著我的 Hitachi 80G 到店家去問了一下,果真還是沒辦法送修。沒想到一個 顯示卡風扇不轉,當成的電壓不穩竟然可以把硬碟也衝壞。我唯一用的一個隨機 Power ,就讓我損失了一個 硬碟 。下次再也不敢用隨機的 Power。

此 Power 的戰續: 一個 80G hitachi Harddisk, 一張顯示卡風扇,與其它目前還無法測試出的問題。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 則留言 :

  1. 我迄今遇到電力、灰塵、散熱等實務的經驗
    你的心情,我完全能體會
    誰叫我們竟遇到這類事呢?!

    回覆刪除
  2. 其實我以前一直覺的,Power 不好,最多造成 系統不穩而已, 但是還是有習慣另買 Power ,那知這一次 Power 竟然弄壞了 風扇和 HD

    回覆刪除

,,