2004-11-28

意識的承接

在網路上亂逛,在 Tomex ou 此看到了 一篇 開放源碼的分享回饋,剛好又激盪起了這些日子來的一些想法。

分享、滿足、生活,很多很多的想法,在一次和室友的話家常中不自覺的在腦海中又整理了一次,但是在回憶的時候,自己卻又記不清自己到底說了什麼,我的人生態度、我的看法,有的沒的。但是其實這一段時間內,其實我很感謝一個人 Mark ,在認識他和在 msn message 聊天的過程中,讓我的自己的思想又成熟了一點,生活態度上,因為一點點看法的不同,得到了更多的滿足與喜悅。

至於文章標題的論述,筆者將它記錄在 延伸內文中。


分享是一種喜悅,一旦你決定不將自己的東西做營利之用,就 開放授權 或是 open source 吧。


今天看到 discover 在做清明上河圖中,一個 虹橋的重建,覺的中國在科技曾經是這麼的先進,遠在南宋,就建好的橋樑,在現今,用了許多現代化的工具與模擬分析,在復建上還是出現了一大堆的問題。


在科技的傳承上,是的,中國人喜歡藏私又擔心被人超越,所以都留一招,但是最後換得的是一度差點的亡國,不是嗎?


所以只在散佈知識與心得的時候,不要在意那麼多,只要有散佈出去,一定會有人承接的,只是早或晚而已,如果有幸能在短期內看到自己的想法或是知識 變得更完整,那才是另一種難以形容的喜悅。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,