2004-12-28

翻修老屋》舊屋改裝須知

又是從奇摩看來的新聞,覺的裡面的有提到幾個重點,特別記下來,給自己以後有需要的時候可以參考。

1.先問自己裝潢的目的為何?

「若只是為了虛榮、炫耀,花大把鈔票選用高級建材進行改裝,要豪華氣派很容易,對我來說,除了基本功能之外,很多東西都是不需要的,例如做天花板,我覺得很累贅,久了又會積粉塵,若只是為了遮樑,其實還有別的方式可以轉換,不如把這筆錢省下來買一盞好一點的燈。」

2.不建議購買裝潢好的二手屋

「買二手屋不能只看表面功夫,千萬別被美麗的裝潢給吸引,因為看不到管線配置,哪裡偷工減料都不知。舉例來說,電線埋好後會先用水泥糊起來,接著再加一層水管保護住,避免日久電線受侵蝕,有人就會把水管這一關省略,住久了,電線一旦短路,要維修還得敲掉牆,這些都是看不到的問題。」

3.買老屋,管線一定要重換

「老屋最大的問題就是管線與漏水問題,因此包括冷熱水、電源開關的管線都要依照空間規畫全新配置,浴室泥作防水工程也要重做,住頂樓的,陽台更要加強防水措施。寧可設計規畫過程久一點,設想周全了再開始施工,才不會後悔。」

by 【聯合新聞網 記者 彭素娟/專題報導】
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,