2005-03-25

雜感

每天閱讀著大量的訊息, news、blog、論壇、email 和 論文,似乎什麼都沒留下,又似乎留住了一堆東西,這樣的心情讓人很迷惘。

總覺得儲存在身體內文字、情感與資訊隨時會潰堤,於是希望在資訊潰堤前將所有的思緒做個整理,卻發現所有的想法都是一團混亂,無法在思潮中找到一個整理的起點。

透過太多人的眼去看這個世界,了解到所多有興的、好玩的、知性的、美麗的....,太多的東西,讓我無法去消化這些情感與體驗,僅任由資訊快速的流進、流出,而這樣的後果就是茫然與不知道所措。或許我得到了所謂的資訊憂鬱症,因為太多的資訊無法消化,所以讓自己潰堤了吧。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 則留言 :

  1. 最近被rss餵了很東西我也很擔心有一天我會吃太飽anyway,休息一下外面還是有很多美好的事物等著我們去追尋且資訊太多反而可能會增加不確定感,你說是嗎?take it easy!  

    回覆刪除
  2. 如果人失去了方向,就只會迷惘。
    在探索人生方向的時候,而閱讀是探索人生方向最快速的方法。而在有限的時間了,或許就是要懂得放棄啊。我不能了解這世上的每一件事情,但是如果我能感受與體驗到記憶中的美,那對於此刻的我來說,已是無悔。

    心的方向,由我決定

     或許我們可以用這一句話共勉之。

    回覆刪除

,,