2005-04-12

殺人,也是我們所要避免的事

今天在酋長看到那看到這一文篇,看!!

一直以來我一直有定時在看酋長的 blog ,我覺得他是一個知道怎麼表達的人,而我自己的想法,常常需要藉著酋長寫的文字,將我說不清楚的感覺給具體化。

有人說台聯朝拜靖國神社不該說是瘋子 ,也對啦,該說他們是白痴,這種行為就像你去貼殺人兇手布希的屁股一樣,一樣可恥。殺人就是殺人,就是破壞和平,不管編出來的理由是什麼,它的本質就是殺人,也是我們應該所要避免的事。

這也不就是最近台灣抗議大陸,而大陸抗議日本,這兩個抗議的基本特質嗎? 和平不是咀巴說說而已,你得思考使用武器的本質,不管使用武器的理由為何,它的本質就是殺人。

關於台聯拜靖國神社的事,我看了新聞,感覺說不上來,就是怪怪的,直到看著以上這一段酋長寫的文字,才能夠了解到,為什麼會一直覺的不好,而不好的理由就是這樣。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,