2005-07-29

因為有你們在

在外的人兒,某些時候,總會憶起一個地方,在那會感到安心、讓自己在無形中忘掉一些負面的情緖,遺忘一些說不出來卻又深深影響著自己的負面情緒,對於這個神奇的地方,有一個特別的稱呼,「家」。

何謂【家】?

一個特地的場所嗎?不是。
出生的地方?不是。
兒時所居地的地方?不是。
是父母所在的地方。

不得不承認,我是一個幸福的人,從小有著父母的陪伴與提攜。雖然在一心只想長大的那一段歲月裡,也有著很多衝突,父母不懂子女、過時的想法…,而子女也不懂父母,過新穎的想法…,就這樣在時有衝突的過程中,遊子離開了父母,到外地過著獨自的生活。

初離家的遊子,享受的完全的自由、沒有約束,盡情的去發展的自己,玩樂、學習、交友與些許在父母眼中不可能被認可的活動,持續的利用各式各樣的活動來充填著那時期的回憶,有著似乎無限的精力去嘗試一切。

隨著時間在一切的嘗試中快速的飛逝,遊子體驗了不少的事物:
在感情中浮浮沈沈 深刻了解感情的滋味
了解了更多的知識 卻漸漸的迷失了自己
有著明確的人生方向 卻失去邁步前進的勇氣

在此時,遊子想起來【家】,雖然「家」的地點,已經不同於遊子離開的地方,但是在那兒,遊子還是有回到「家」的感覺,這感覺一直困擾著遊子,忽然在某一天,遊子突然領悟了,「回家」,是因為有著【父母】在,所以不管地點到那,那就是【家】。而就在了解了這一個道理後,遊子下一次的返家時,在心裡大聲的說著:

爸、媽,有你們在,真好!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,