2005-07-19

是的,留下記錄吧~

當人失去了書寫的感覺時,要如何再找回來呢?

我也有一個月忘了怎麼書寫,忘了那一個感覺,直到今天,看了「桃色蛋白質」訪問蔡康永,突然又興起來一個書寫的衝動。在此,快速留下近一個月混混噩噩的記錄。

日復一日的忙錄的生活中,已經好久失去生活了滋味,留不下任何之字片語,在生活之中找不到可以記下的事物。看著 Blog 上的前一次足跡迄今,已經長達一個月之久,在這麼長的日子內,竟然會找不到一點點的感動,一些的事物來記錄,真的任不懂自己是發生了什麼事情。

書寫,或許是個習慣,需要長期培養,藉由培養書寫的習慣,讓自己更深入更用心的去感受生活。

雖然這一陣子是因為過度忙碌才會讓自己整個思緒都在專注的事情上。

忙碌不能拿來當做一個對於生活不用心的理由,如果自己不能從工作與忙碌中抽離,那生活將常常陷入這樣的情況。

而誰又有好的方法,能夠告訴我一下呢?
看來還是得要再好好的探索,只能夠相信,人生,或是就是在反覆的感受得到更進一步的提升吧。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,