2005-08-19

Unix 與 Microsoft

今天在 CNET.Taiwan 上閱讀的時候,看到了
Unix:四分五裂中的團結 把 Mircosoft Windows 和 Unix 系統作了不錯的比較。

不單單僅是 Linux Vs Mircosfot Windows ,而是就整個 Unix 的族群和 Microsoft Windows 做些比較。有興趣想要了解的人,可以試著閱讀一下。

一般來說,認為Unix市場四分五裂的人,都試著把他跟微軟的Windows系統,做一個不適當的比較。

~~~ 中略 ~~~

Unix雖然沒有微軟這種表面上的一致性,卻要求任何系統的任何概念在測試、接收與實作時,必須要持續一致。這樣一來,舉例來說,Kernighan與Ritchie在1978年所著作的「C 語言」一書,到今日都還可以在UNIX底下使用。而Kernighan與Pike在1984年所寫的「Unix程式設計環境」幾乎在Linux,netBSD與Solaris上都一樣好用,而十年前寫給64位元UltraSPARCS平台的程式碼,可以完全不變地在昇陽的下一代Niagara主機上執行。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,