2006-09-04

軍旅生活(一) 序章

從學校離開了,沒多少時間就進入軍人的生活了,入營的地點是在關西營區,是的,是民國95年國防訓儲役第一梯次。

為什麼會參加國防役呢?在本來一心直接當兵的筆者,因為一些原因,在五月中下旬又決定服國防役了,而理由呢?是一段又長長的故事了。

在序章的內容描述些什麼?在故事還未達終點前,也無法預知結局,筆者僅讓思緖任由指尖流出,記錄著序章的心情。

從上關西迄今日,已經過了六周了,在十二周關西的日子中,已經過了一半了,回首這一段日子的經歷和感覺,將會慢慢整理出來在軍中這一陣子的想法和見解,或是對於國軍的看法、或許是在訓儲役特有的演講中的一些點滴、更或許是許多的或許。


一直想把心情一一的寫下來,用來記錄這一段日子,可是在短短的假期中,在放風的日子裡,又有誰捨得把呼吸自由空氣的珍貴時間花在電腦上,回想著自己在一周內的點點滴滴心情,而任時間一分分的過去呢?而我也不例外,在前幾周放風的日子,筆者用力把握時間,享受著所謂的自由。


一日,回首著在 Reic's Place 上的點點滴滴,似乎又將過去的心情再做一次回顧,看著 life type 論壇上的更新,自己的園地似乎已經缺少文章很久了,把這一段的日子整理一下做些記錄,留在屬於自己的園地上。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,