2006-11-14

SAN

# SAN 我們需要大量的存取裝置,目的就是為了要強化存取效能與總可用容量,現在知道總可用容量可以使用 RAID 技術來加強,但是存取效能呢?透過網路來存取時,確實可能導致存取效能的低落啊。 為了解決這個問題,因此後來很多廠商開發出所謂的光纖通道。光纖通道的速度要快上很多, 目前標準的光纖通道是 2GB ,未來還可能到達 10GB 以上呢~ 不過,使用光纖等技術較高的設備,當然就比較貴一些。 利用光纖,配合一些硬體的標準化,後來一些廠商提出了 SAN (Storage Area Network) 架構; SAN 利用較高階的光纖通道來進行主機與儲存設備的連接, 讓主機透過光纖來快速存取儲存設備內的資料,而不是透過較慢的網路架構。 但是 SAN 架構的初設成本太貴,而且維護費用頗高! ... (原文)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,