2006-12-04

Freeware PHP IDE 開發工具(PHP Eclipse)

在 2001 所釋出之 eclipse java 開發工具,目前已有所多相關的 IDE 工具整合,在 Eclipse.org , Language IDE 可以下載到 PHP Eclipse all-in-one 的版本。在其使用便利上,除了在 WYSIWYG 的網頁開發上並沒有 ASP.net 的便利上,在 coding 方面時,已提供接近 ASP.net 做開發時相關的便利功能:如自動完成功能 (word)、關鍵字函式搜尋、物件函數引數變數型別說明(只要有 include 或 require 檔案時,就會加入以上功能)。 Ctags 的功能已經提供。最大的好處是於可攜(portable)。

目前的唯一缺點是需要安裝 jre ,但是並非每一台電腦都會安裝 jre。

替代方案: EasyEclipse ,為內含 jre 的 portable Eclipse 工具,是可以完全實現開發工具可攜。只需要一個 usb 隨身碟,就可以在任意電腦上進行網頁開發。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,