2007-03-12

[生活]台北找房子

漂泊到台北,已經有一陣子了,而預定落腳四年的地方,卻一直遲遲未出現。在科技大樓工作,想到附近住下來,似乎是不太可能的,而萬隆、中和、永和似乎變成了離工作場所近價錢還比較合理的一個選擇。

怎奈星期六出去探訪了兩個地方後,就開始又下起雨來了,流浪到一個新的都市,再重新習慣屬於它的步調是必要的,而又能夠保留多少屬於自己的節奏呢?

租房子,被物價、地價、地段拉著走,而生活也被忙碌拉著,缺失了悠閒,也缺失了感動的觸角。

還是在為找住所努力,僅期盼在搬好家後,能夠在自己理出一個屬於自己的道。

目前得知找房子的方法:

如果有其它不錯的管道、有看到相關的租屋資料,歡迎留言給我,謝謝!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 則留言 :

  1. 您好
    今無意間搜尋到此網頁..因為在yahoo輸入科技大樓 及找房子等關鍵字之後 才來的
    如今 我也漂泊到台北 也在科技大樓工作..
    現在面對房東的不合理漲價 也要找房子搬出去了
    希望能藉助您的經驗...謝謝...
    ps..您在科技大樓的哪個單位呢...小好奇中...^^

    回覆刪除
  2. 目前在15F 工作。
    最後我找到房子的方式很神奇。本來我的目標是放在 中和 四號公園 附近,但是尋找好久都沒有看到滿意的房子。曾經想找遠一點的地方,如南勢角,可是實際去過後,我對於那邊的環境真的是.....。
    於是退而求其次,就找新店的房子。會想住台北縣有兩個原因:房價比較低、不需專用的垃圾袋。
    在崔媽媽看到一間在大坪林附近的房子。但是最後沒有租到,在要離開前,在該社區看到有住戶張貼租屋廣告,就順便看屋,覺得還不錯,就租下來了(房東只貼在社區公佈欄,神奇吧)。目前住在 中正路 民權路口附近。
    但是,最近我住在那邊一陣子的感覺,在科技大樓,要租屋,近北新路附近 七張附近可以考慮。上班可以坐捷運到古亭再轉車。回家直接坐 284(這一台車,滿快的) 到景美,再換車回家就行了。也滿方便的。

    回覆刪除

,,