2007-03-27

好奇怪的鼓勵多生計畫

鼓勵多生規畫津貼 生育3胎最高月領2.3萬
內政部「人口政策白皮書及實施計畫」研究報告出爐。為解決少子化危機,未來將發放育兒津貼,一名子女家庭每月二千元,兩名子女家庭三千元,三名子女家庭五千元;財政評估可從零歲補助到六歲,但為公平起見,實施日起可溯自六歲以下兒童。


此外,內政部已規畫「保母管理與托育費用補助計畫」,將按月補助兩歲以下幼兒的家庭保母托育費用,目前依照排富條件不同而有每月三千、四千、六千等三種方案。但與未來規畫的育嬰留職津貼之間,有職婦女只能二擇一;而無職婦女可選托育補助。


看了以上的新聞,我怎麼算都是覺得生一個小孩子,關於補助上,對小孩子的補助最高啊。

  • 一位小孩,每一個小孩得到的補助:2K+6K = 8K
  • 位小孩,每一個小孩得到的補助:(3K+12K)/2=7.5K
  • 位小孩,每一個小孩得到的補助:(5K+18K)/3=7.7K

所以在這一個計畫中,由提供的數據和自己草算的結果,都不像是在鼓勵生產。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,