2007-03-29

事情常常往往沒錯

給自己的話:

事情常常往往沒錯、只是自己還沒想通

客廳

一個電視櫃,是一個結果,卻也代表了一個經驗。

組合這一個電視櫃真的是困難重重,首先是缺少零件,竟然組到一半,發現少一個螺絲,所以只好先停工待隔天去賣場要一個螺絲再繼續。

要到螺絲後,在組合近完成時,卻發現抽屜的下底板竟然太大,裝不進去,本想要買砂紙將下底版磨小,賣場一次要買 10片砂紙太貴覺得不划算而做罷。在路上忿怒的唸著,這奇怪的設計,僅三面支撐的抽屜,如何可以支撐物品呢?

再隔一天,晚上參加完公司的壘球社活動後,回到家裡,突然想說,前面板應該會做溝槽才對啊,於是用手試探了一下,竟然找到到被封起來的溝槽,順利完成一個抽屜的組合,另一個抽屜卻發現原來是組合側版的時候,裝錯的方向,導致與前版溝槽方向不一,所以一直組合不進去,在將側板換邊後,就完成組裝了。

由上述的組合經驗得到一個結論: 事情常常往往沒錯、只是自己還沒想通

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 則留言 :

  1. 還蠻美的哦~
    開始期待看到你們的新家了。
    只是,有個小小的疑問耶~
    這樣的電視櫃,用一陣子後,會不會變成「U」字形啊?!

    回覆刪除
  2. 關於這一點,應該不用擔心才對。
    因為其實正中間下方有一個輪子在支撐的。
    而且反這一個電視櫃也不貴,999NT。

    回覆刪除

,,