2007-03-13

[book]只想遇見你

 作者:塵襲
「我們都一直活在自以為的世界中,隨著得失起舞,擁有時,快樂,失去時,痛苦。生命總是在追逐中浪費。說穿了,舉凡能看見的,聽見的,聞到的,摸到的,想到的,那一樣會停留在我們的身邊,永恆。其實,唯一永恆不變的,是我們如虛空般的心,虛空能容萬有,卻依舊清朗、明亮。」
「許多人總覺得苦,所求不得苦,愛恨別離苦,久了,以為擁有就是快樂,得到就是幸福,殊不知這有苦之樂,總有落空的一天。有一天,當你無所求時,你會感到身心輕安,那時,你會輕易地發現快樂與幸福,竟垂手可得,不曾遠離。」 
「心的分別,造就了天堂與地獄。一場雨,不同心情的人來看,就有不同的感觸。怎奈人生不過一遭,大部分的人們卻還是只看眼前的緣起,心便隨之起舞。心像是被綁在風箏的另一端,喜怒由不得自己。人一旦將心的鑰匙交出去,生命將永無寧靜的一天。」 
  在網站中看到了片段,把它給摘錄下來。至於書籍,等我搬好家,就去買一本來看看。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,