2007-04-04

成功之老生常談

真正的成功者,是守住一項本業、一種專長,不斷鑽研、不斷學習,成為這個行業專業的人。
何飛鵬.商業週刊

堅持本業、精益求精,是成功的態度嗎?當然很多人都這樣的一直灌輸著這樣的想法,而且在各類的雜誌上這樣的例子也是履見不顯,但是這樣就是事實嗎?是不是有人因為堅持下去與不斷的鑽研還是失敗的呢!在通往成功的路上,應該不只靠單一項技能和能力就有辦法完成,還是必需再具備其它的第二、第三個次能力,在精進第一專長的同時,為訓練自己的第二、第三專長以為輔佐。

成功源自於適度的堅持、適度的創新和一顆堅忍的心。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 則留言 :

  1. 成功本身應該是回味自己的人生充滿價值
    成功一詞指的不應是結果
    而是過程。

    回覆刪除
  2. Hi, Yuren:
    以過程來說,那句話就應該沒錯。
    可是能有這樣的體認,對於身處於當下情境的人來說,是多麼不容易的事呢?
    在追尋愛情中,往往都是認為得到了對方,才是愛情,經歷了多少的波折和體悟,最後才了解到原來追尋的過程,就是愛情了。甚至有人至死都還無法體悟。
    上述的言論,或許過份擴張了本文,但多一個想法,多一個技能,多一份開闊,也不一定是不好的。
    文字、傳承,都是可怕的誘導,如何從這誘導出,走出屬於自己路且自在於世間,豈不快活焉!

    回覆刪除

,,