2007-05-29

即戰力 就是世界平面化

即戰力、移動力、外籍人才
流動、立即上戰場
小公司的機會(代價不斐、卻也打開了窗)
外國人才、即戰力人才

看到了這樣的標題,還一直以為這是什麼重要的訊息。即戰力,然移動人才的市場搶攻,其中當然也會包含本地人才的出走。但是隨便地球村的漸漸形成,透過網路,快速的縮短了時間與空間的距離,也讓移動人才更具有吸引力。 

視訊的面試,就可以達成大部分的篩選,更甚至決定是否錄取員工。在這同時,發現競爭也變強了,不再是與本國籍的人才競爭,還需要與外國籍的人員比個高下,在這樣的氛圍下,國人的立基又在那兒呢?

若是你順著上述的思維開始思考,就被宣判是被征服的一群。在即戰力、移動力發生的過程中,以目前國民所得來看,處在台灣的人們,也是即戰力的一群,在我們害怕別人的同時,也會有其它的國家人們擔心著我們,在過程中,如何去持續創造自己價值,如學問、技能、與良好的待人處世之道,讓這一個潮流,讓處在台灣的即戰力人才,可順此潮流再登上另一個高峰。 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,