2007-10-11

單純的陪伴,也能帶給人幸福

前略...
身體明顯的虛弱讓小黃有時分不清楚此刻的自己,究竟是活著還是死了,如果可以選擇,小黃真的不希望成為別人眼中的累贅,如果可以選擇,他寧可結束掉自己的生命,一了百了。

清晨,小黃突然感覺到腳底有一股溫熱的氣息,他勉強起身,一看竟然是小小黃正趴在病床上靜靜的陪伴他。小小黃發現他醒來後,立即起身猛搖尾巴朝他靠近。那一刻,小黃再也壓抑不住內心的激動,抱著牠大哭起來,像個迷路的孩子,找到了回家的路,找到了家人。

直至小黃離開的那一天,小小黃都沒有離開過他的身邊,像個家人。小黃離開後的幾天,還有人看到小小黃在醫院附近徘徊,像是在找尋什麼,不肯離去。

有時想想,其實家人不一定都會陪伴自己走到末路,但確信的是,會陪伴自己走到末路的,一定是家人。有一天,當小黃的家人走到生命末路時,他們一定也會開始明白這個道理,明白小黃當初在意的幸福,竟是如此簡單。..(原文)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,