2007-11-07

小噗簡記

9/28 迎接小噗的來臨

首先,33xx 公克 52公分出生的他,在我習慣的尺寸中,就是迷你型的人類,柔軟的頸部,柔軟的脊椎,躺在 小噗 的身旁,在20cm 不到的距離可以清楚的將小噗收進眼底。

醫院的三天,是體力消耗最可怕的三天,從 9/27 到 9/28 早上10點才可以第一次閤上雙眼做片刻的休息,但這是甜蜜的一種負荷,初為人父,有什樣特別的心情嗎?其實說不上來,看著生命出現的喜悅,表情豐富的小噗,常常在因他的一個小動作,覺得有趣至極。回想起曾經在網路上看到的孩子為什麼那麼可愛一文,開始認同了起來,除了父母外,小孩子的可愛是讓人可以去容忍他無理取鬧的最佳利器!


10/1  不同步的出院

在徨恐的小雲中,看到了滿滿的不捨,但也是因這樣的時間差,讓過度擔心小噗的老婆有了休息的機會。在觀察房中看著帶眼罩的小噗照著光在睡著,就是那一臉的安穩,無奈會面總是短暫。且這幾次的相會,小噗也不曾打開雙眼,僅一個人舒舒服服的睡著!

短暫的分開,讓小雲的身體狀況有較快的回復速度,而家的另一頭的冰箱,冷凍庫漸漸的被母乳帶占領。



10/9 體認

經過一段時間的相處,在小噗和我們大家彼此的溝通與了解,漸漸的了解到彼此的相處模式。由過度擔心變成了漸漸的習慣,好吧!我承認只有我這一個老爸開始習慣了,爺爺、奶奶、姑姑、媽媽...,對於小孩子還是沒有辦法忍住對於新生兒的過度照顧,一直說不要一直抱著小孩子,否則以後會.....,卻在小噗呼叫不到一分鐘內,噗噗又從床上消失,飛到某一個人的手上去了。

小小的測試,把小噗放在我旁邊哭多久,我會被念一堆,答案是一分又10秒後,小噗從我的旁邊消失,然後又一堆經驗談、小孩經蜂湧而至。



10/28 體會

在淆混中,又過了一段時間,學了什麼,換尿布的速度變快了,知道小噗其實沒有那麼弱小,雖然還是很小隻,但是不如我之前體認的那麼柔弱,所以做起事來開始比較大膽一些!

小噗的另一個小綽號,小蟲噗出現了,這一些時間過後,他開始會扭動,頭會想要仰起來,隨意的亂動、亂踢,皮膚變的光量飽滿。但是還是學不會直接吸母乳!

惡鬥篇

在某一個周末夜晚,小噗整晚都不晚,經過整夜的溝通後,其實就是我一直說,小噗想到就哭一下,累了就休息一下,奮戰到天明。然而從這一晚以後,他在要求吃奶奶的哭聲變的不太一樣,已經可以由哭聲 + 身體動作分辨出是否是要吃奶奶了。

第一次回台中,拜了祖先,到廟裡拜一拜,在長時間的坐車過程中,小噗是一路好眠,真不知是因為喜愛恆溫冷氣、車子的搖晃、亦是暈車了!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,