2008-01-18

[小說心得] 酷刑室

首先這是一個網路連載的暗黑小說,描述著人因為慾望,而願意去接受地獄酷刑的小說。在這一個小說有一個很大的不同,在這裡面最大的一點是人在這一個交易的過程中,是不會死亡的。看了這麼多篇後,在酷刑室中的人,最後都是斷氣,但是卻還是一切完好的醒來,在經歷這樣的過程中,有些人是留下記憶,如身上的肉一塊塊被切下來的記憶,卻還是持續交易著。

看著暗黑的小說,想到如西方哲學家黑格爾所說的:

人類從歷史得到的唯一教訓,就是人類沒有從歷史得到教訓

在酷刑室中的人們,一再的淪落,僅管那樣的經驗讓人會在半夜中害怕到嚇醒,卻還是為了那些許的執念去體驗那去掉身上人皮的痛苦、可怕到願意以身體上的油脂做出保養品並減肥…,所多所多的地獄之刑的體驗,為的僅是為了那一個小小的目的,更甚只為了取得一張合約。

執念,是去專注於那小小的一點,一個滿足,值得嗎?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 則留言 :

  1. 原自網路BBS站T2自製小說,自38集後停了一年多,第39集即將在近日放送.

    回覆刪除

,,