2008-02-19

基礎英文 850 字


原文: by 李怡志

這麼多名單當中,最基本的就是「Basic English」的850字名單。「Basic English」(基本英語)是一個專有名詞,單字量小,而且文法簡單。根據我自己接觸年輕朋友的經驗,許多小朋友為了應付複雜的社會與爆炸的資訊,所以出社會後慢慢就忘記了基本英文單字。


  • 維基百科的姊妹品「維基字典」有整理了Basic English 850字彙表(不用買書了,真的),每個字都有英語解釋,可以同時檢測自己漏了哪些基本單字與練習閱讀,一舉兩得是也!

  • 「簡化英語」版的維基百科也有同樣的 850 字彙表整理,可以看看如何用這樣基本、簡化的字彙來描述這些單字。

  • 這850基本單字中有200字是具象物品,有圖有真相。小朋友的單字本都是看圖識字的,別客氣,簡化英語版的維基百科也有這樣的 200 字圖像列表。如果看這個列表不夠,可以在 Flickr 中查 tag,保證學得更快。(ex.: NoseSpongeTrousers


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,