2008-02-21

OpenID

OpenID 是一個去中心化的單一登陸身份系統。對於支持OpenID的網站,用戶不需要記住像用戶名和密碼這樣的傳統驗證標記。取而代之的是,他們只需要預先在一個作為OpenID身份提供者 (identity provider, IdP)的網站上註冊。OpenID是去中心化的,任何網站都可以使用OpenID來作為用戶登陸的一種方式,任何網站也都可以作為OpenID身份提供者。OpenID既解決了問題而又不需要依賴於中心性的網站來確認數字身份。

OpenID正在被越來越多的大網站採用,比如作為身份提供者的AOL和Orange。另外,Firefox 3將集成OpenID支持作為高優先順序處理;OpenID可以和.NET Framework的Windows CardSpace一起使用。..(全文)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,