2008-07-10

舊事件: 消失的61歌詞庫

在許久以前的記憶,在網路上有一個還不錯的歌詞庫可以查詢一下音樂的歌詞,「六一歌詞庫」,在裡面可以查到一些歌詞的內容,甚至一些歌曲的不同翻唱的資料,在 2008/7 再去查詞,竟然只剩下61輸入法,這樣的結果十分的令人不解,於是就查詢了一下,到底發生了什麼事?

總算在: Forever Fish 的blog 查到這樣的消息。


[2007/12/28] 歌詞緊急下架公告
日前,接獲台北市音樂著作權代理人協會 (MPA),要求匯款,然我們暫時無法於短期內支付該筆不算小的金額,所以,我們可能被迫下架該協會旗下所有歌詞。我們有極大的誠意付費給該協會,只是,我們暫時無法支付該筆款項,待我們有能力支付該款項時再行上架,不便之處,尚請見諒。



(感謝 forever fish 提供的記錄圖檔)




關於這樣的結果筆者只能說遺撼,至於 Forever Fish 的評論,筆者還抱著保留的態度,在網路的時候與數位音樂的時候,新的獲利模式還未被尋得之前,各種方式的過度保護方式都是可能存在的,只是感到遺撼,就這樣,又失去了一個資料的來源。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 則留言 :

  1. 難得一個好網站,
    就這樣結束了生命...
    年輕的想飛,不得不面對社會的囚籠,唉...

    回覆刪除
  2. 謝謝分享囉!
    直到今天找61歌詞庫...
    看到你的文章才知道,原來網站已經不見了....

    回覆刪除
  3. 好人不長命 短命鬼超多ㄉ Eo4

    回覆刪除

,,