2008-07-07

網站畫面擷取工具

在之前為了做 LifeType Template 模版畫面摘要的時候,有用了一個還滿輕型的網頁畫面擷取工具,但是沒有留下任何記錄,一直到今天,同事突然問起有沒有類似的東西的時候,要到自己的網誌尋找相關的訊息的時候,才發現沒有留下任何記錄。

想網誌寫的畫面擷取工具,是指將網站畫面擷取下來變成圖檔的工具,在之前的 LifeType 模版中,筆者是用 url2bmp 來完成的。

URL2BMP
目前為 version 1.03,由 Pixel Technology 所開發,屬於 BSD 授權。此軟體利用自己輸入的 長x寬的 pixel 大小,來擷取網頁畫面。支援的格式有: jpg, bmp, png, 以及 tiff 的格式,也有支援命令列的模式。

URL2JPEG
url2jpeg 由 url2bmp 中所提到的另一個軟體,也是 BSD 的授權,也是屬於輕型的軟體,大小僅 352 KB,其功能與 url2bmp 類似,但是視窗化的程度更高。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,