2008-08-25

生活總是充滿著很多的驚喜和善緣

在前幾天剛上班的時候,才剛到公司沒有多久,同事突然很神秘的把我叫她的位置上去,拿了一個小盒子和一個小箱子的東西說要送我,翻開了小盒子,裡面裝了幾雙小朋友的童鞋,而另一個小箱子裡面裝滿了很多小球,大概就是去遊樂園中球池的那種小球,問我介不介意用舊的東西,如果不介意就送給我們家的小朋友玩。

她在送我的當下,感覺她好像有點不好意思,直說著因為家裡的小朋友都長大了,那個鞋子沒穿過幾次,就因為長大不能穿了;而球的部分,也是小朋友已經長大了沒有在玩了,再加上因為上學的關係,家裡要清出空間來放書本,剛好知道我們家有小朋友,於是想說可以給我家的小朋友玩,於是就帶來公司。

在他更小的時候,有一次老婆帶著他到嬰兒用品店去買3個以大的奶嘴,店員阿姨覺得小朋友很可愛,順手又送了一個拍拍發出聲響的音樂球,拿回家後,上網查一下,Y拍上竟然也要四百多。

當然其它的東西還包括了衣服、音樂帶、錄影節目等,每次收到這樣的禮物的時候,我都是十分吃驚,但也是萬分感謝送我這些東西的人。物盡其用,把自己不需要得東西,送給需要的人,讓地球得資源在這樣的物品循環中,可以降低資源的浪費並提升物品的用途價值,可以減低對於地球上生態的負擔。而在收到這些善緣的同時,我也想著如何把其它人心念中傳給我的善,再傳出去,讓這傳承的善緣,保護地球的善緣能夠延續下去,讓這樣的善,能夠一直流傳。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,