2008-09-24

下課後的作息

經歷了這一連串上課的日子,RHCE的第一門課,將要在9/24結束了,在這一個月的日子,每次下課回到家以後,最早已經快22:30了,稍為整理一下,洗個澡就已經近11點15分,然後開始回顧一下上課的內容,雖然這一門的內容大部分之我而言,都還算是滿輕鬆,有大部分的指令其實我都已經用過,或是用過之後又忘掉的,剛好利用這一門課來回憶一下。

但是上課除了回憶外,怎麼讓上課的效果更好呢?於後我開始利用 ubuntu 內建的 tomboy 軟體來進行筆記的部分,先將 RHCE 中指令有的參數,都一一的做一下測試,並將章節結束後的 Lab 每一點一點的看一次並試著自己逐一回答問題。更利用 man 指令的方式,來了解該指令更多參數的用法,並記錄下來自己覺得可能用到的部分。在這一陣子的學習中,慢慢練習了一些比較基本的功夫,所以利用 tomboy 整理的筆記的技巧上還不是很好,正確的說,應該是自己整理筆記的技巧不好,但是隨著練習的增加,希望可以慢慢的強化自己筆記建檔與歸類不完善的部分。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,