2009-01-04

ATI晶片在 Ubuntu 下看影片畫面閃爍之問題


最近剛組一台新的電腦,其規格如下:




















主機版




M3A78-EM




顯示卡




內建 Integrated ATI Radeon™HD 3200 GPU




記憶體




8G





筆者為了可以使用到所有的記憶體,安裝了 Ubuntu 64Bit 8.10 LDS 版本。最近好好有一段 rmvb 的影片檔案,在安裝了 MPlayer + MPlayer-skin 撥放軟體後,並在在 MediaBuntu 所提供的套件庫中,尋得 codecs 並安裝了 w64codecs。在完成上述的工作後,可以正確的開啟 rmvb 檔,
但是在撥放影片的過程中,畫面一直在閃爍,一直解決不了這一個問題。



筆者於是在另一個分割區中安裝了 Ubuntu 32bit 的版本,但是卻出現 vo=vx 無法開啟影片畫面的問題,在網路上查到了相關的解決方法是將 MPlayer 的選項 Video 中從 xv 改為 x11 即可解決。受到這一個的啟發,筆者馬上回到 64bit 的環境下去看 MPlayer 的 Video 設定,發現是使用了 gl 的選項,在換成 x11 後,即不會再有畫面閃爍的問題了。

設定畫面如圖所示:



已知問題:




  • 在使用 x11 的情況下,在使用全營幕撥放的時候,畫面大小還是用影片解析度在輸出。

  • 此問題在最新版的 Linux driver 8.12 版還是沒有解決。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,