2009-06-16

[Ubuntu] Hinedo 聽線上廣播的軟體


在 Windows 下有 RadioSure 可以用來播放線上的廣播軟體,但是在 Ubuntu 下可以透過 Hinedo 這一個套件來收聽。

HinedoOSSF 上的一個專案,該專案提供一個簡易的連接介面上 Hinet Radio 首頁,透過選單介面的方式,方便 Linux 的使用者,用以連接 hinet radio 來收聽線上的廣播。

雖然應專案的 Ubuntu 在 Hinedo 上只有更新到 2007/11/18 ,但是依據我剛剛試裝的經驗,可以正常在 Ubuntu 9.04 上正常運作。

使用的方法,可以參考 Nelson 這一篇教學文:在 Ubuntu 底下用 Hinedo 聽網路電台 裡面有很詳細的介紹。



 




2009/7/8


 



在公司是用 wubi 裝在 Windows 的資料夾內,裝 32bit 的版本,所以很容易在 ubuntu 9.04 下就裝好了 hinedo,但是回到家以後,就困難重重,因為裝了 64bit 的版本,去查詢了之前 ubuntu 星球相關的文章,可是怎麼測試都還是裝不起來,目前無解中,只好用 gmplayer 直接硬聽。



 



註:本文同時發表於 Reic MurMur

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,