2009-07-30

日本國際型企業技術展、表露異業合作與創新之潮流

資料來源:http://stn.nsc.gov.tw/view_detail.asp?doc_uid=0980727002
掫取日期:2009/07/30

文章內容
作者:松岡 真司 現職:台北駐日經濟文化代表處 科技組秘書
文章來源:台北駐日經濟文化代表處 科技組

日本日立集團主辦,日本惠普、微軟公司等8家外資企業贊助,及Fuji Xerox Co., Ltd.等5家日系公司協辦,於2009年7月22日至23日,假「東京國際Forum」舉辦「Hitachi uVALUE CONVENTION 2009」展覽會。該展覽會係「面對明日社會,以協創為理念挑戰革新」為主題,日立集團企業結合各大相關企業,展示很多異業協助合作下的一些創新成果,譬如「Smart Grid IT先端技術」、「削減CO2/省能源系統」、「交通、運輸IT先進系統」、「革新式工作型態」、「協創型的保全系統」、「Cloud Computing高信頼、高性能IT平台」、「環境革新之數據中心」、「管理與運用之IT平台」、「次世代網路服務之IT平台」等。

該展覽會也特別策劃了數場盛大演講會,其一、「日本的航路與有待解決的課題」由前任日本財務大臣鹽川正十郎主講,其二、「東亞的未來與日本的角色」由前任日本Fuji Xerox會長小林陽太郎主講,兩場皆引來了廣大聽眾,造成空前的爆滿現象。

此次「日立集團企業」先端技術共分為「社會革新」、「工作革新」、「IT平台」等3個領域一舉展出未來人類協創革新之最先端技術。整體展場充分表露國際型日本企業,不斷在追求創新、並更進一歩加強異業合作,共創很多耳目一新的應用市場。這股企業「協創」文化潮流,頗值我國人關注與學習。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,