2009-07-06

加快 openoffice 的執行速度

試著在用 Open Office 取代 Ms Office 時,除了操作習慣上的改變外,還會面臨到一個難解的問題,就是 Open Office 在操作的過程中,常常會瞬間卡住的情況。特別是利用 Impress 做簡報的時候,超過4面以上的投影片時,就常常會有一瞬間整個卡住的情況,特別到網路上找了了這一篇,加快 OpenOffice 速度的方法,在該篇文章中有提到,可以透過下述的幾個設定,來減少瞬間卡住的情況。

  1. 啟動執行OpenOffice.org
  2. 功能表【工具→選項】
  3. 點選【OpenOffice.org→Java runtime environment】,取消勾選
  4. 把【OpenOffice.org→記憶體】做如下設定:
    1. 步數=30 (原本是100)
    2. 用於OpenOffice.org=128 (原本是9)
    3. 每個物件的記憶體=20 (原本是1)
    4. 物件的數目=20 ( (原本就是20?)
上述方法能加快速度,但會耗用較多記憶體,若您的記憶體較少的話,上述記憶體的設定或許要再調低些。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,