2009-07-22

RFID電子票務技術獲首爾捷運採用

資料來源:http://www.hope.com.tw/News/ShowNews.asp?O=200907131735264808
掫取日期:2009/7/22

新聞內容:
意法半導體(ST)宣佈,全球第一個基於RFID、可重復使用的單程電子票務系統已在韓國首爾正式開始營運,透過這款穩定的電子票務解決方案,每年可為韓國政府節省大約30億韓元(約240萬美元)。
附圖 : SRT512非接觸式記憶體晶片

首爾捷運於1974年開始在人口達一千萬的首爾營運,2004年7月成為首爾市政府的捷運和公車網路一體化新交通系統的重要部分。新交通系統一開始採用T- Money交通儲值卡系統,而以現金購買車票的乘客則使用傳統紙票。為節省每張紙票約6.8韓元、每年約4.5億張紙票的成本,韓國首爾捷運正式啟用 RFID智慧卡單程車票系統取代紙票系統

在這個新系統中,每位乘客只要把車票的票款和500韓元押金投入自動售票機內,售票機就會發給乘客一張單程車票。每一張車票都有意法半導體的SRT512非接觸式記憶體晶片,這些儲存卡式車票都可以回收再使用,為捷運營運公司節省紙車票的製造成本並可減少對環境的影響。

受首爾市政府委托管理新交通系統營運的韓國智慧卡發行商韓國智慧卡公司(KSCC)與意法半導體與合作,共同實現SRT512支援捷運票務系統最佳化。 SRT512專門用於符合ISO 14443-B標準、需要可重複使用的代幣的短距離應用,例如門禁系統、展覽會票務以及公共交通票務。

為保持在這些應用中高效率作業,SRT512晶片內建一個防衝突機制,以防止晶片與附近的其它卡互相影響。相較於其他同類產品,SRT512擁有最卓越的交易速度,包括雙同步計數器(dual counter)和防修改(anti-tear)特性的單晶片運算有助於實現安全、耐用的解決方案。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,