2009-10-19

經濟、戰爭和國與國關係

經濟的發展與關係,已讓中俄兩國政府由核武大國的相互猜疑轉變為經濟相關合作的關係。同時身為金磚四國的中國與俄羅斯,在金融危機後,試圖在中俄的關係上建立新的政治與經濟新秩序,這樣的關係,正吸引著全球的目光。

從這一則新聞中,可以發現經濟的影響。再透過無人機具 UAV 與機器人的發展與觀察,可發現到戰爭的形式也慢慢的改變了。未來的戰爭,不一定會有人員的傷亡了。

國與國的關係,主要受經濟的影響。而戰爭的型式轉變為 UAV 和 機器人為戰爭的主要工具時,戰爭也將會變成一種經濟的遊戲。而戰爭對於國家的影響,也將變成國與國中經濟力的消耗。
參考來源:
"近年來,中俄兩國政府愈來愈認識到,沒有緊密聯繫的經濟合作,不足以支撐兩國政治關係的迅速發展,因此,普亭此次訪華表明,中俄雙方正力圖完善雙方的經濟合作,從而為政治關係的發展提供更有利的支撐。金融危機以後,大家開始意識到,國際政治中間—包括國際經濟,一些權力結構正在重組,中俄兩國的迅速接近,除了政治關係中一個比較高的政治平台以外,還在經濟領域也開始了密切合作。在構建一個新的國際政治和經濟新秩序,中俄合作會發揮什麼樣的作用、未來對全球經濟和政治秩序會構成怎樣的影響,勢必引起全球矚目。"
- : : 人間福報 : : (在「Google 網頁註解」中檢視)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,