2009-11-02

11月下雪天

台灣,除了高山外,幾乎都難遇到雪。但是在透過網路的傳遞。竟讓人可以就仿佛經歷了,那11/1日的北京:「它,落下了,在11月初,北京街頭。」

一張張的照片讓人身歷其中,感覺的雪輕輕覆蓋在大地上的美,透過雪的白和其它顏色的混搭,美。但涼意,確遙在它方,無法感覺到那溫度,僅那一首「雪下得太早」在心中帶來一小小的蕭澀。

雖然後來得知,這一切都是美麗的誤會,但是不影響這樣的感受。

參考來源:
前一天還是艷陽高照的藍天,11/1早上醒來,窗外卻飄著雪,而且一下子就積了些厚度。當地人也說,已經好幾年沒這麼早下雪,沒想到這麼幸運就被我們遇上了。大多植物都還長著葉子,草地還是綠的,玫瑰也還在綻放,卻一夕之間都染白了頭。
參考來源: 11月1日 第一場雪 - 空間 顏色 貓 旅行事件簿  (在「Google 網頁註解」中檢視)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,