2009-12-03

英國推綠色通訊 分享成果

資料來源:http://news.chinatimes.com/CMoney/News/News-Page-content/0,4993,11050703+122009120300414,00.html
掫取日期:2009-12-03

文章內容
【程鏡明/台北報導】

     英國貿易文化辦事處日前舉辦「英國綠色無線通訊技術及趨勢研討會」,分享英國政府、英國企業與專家學者利用最新無線通訊技術以降低碳排放量的成果,其綠色措施涵蓋電信基礎建設、終端設備、零組件、廢棄物再利用等面向。有英國業者因此成功降低58%的碳排放,能源消耗減少60至70%,電信業者、用戶與環境均因此蒙受其利。

     英國貿易文化辦事處代表康博偉表示,英國發展低碳經濟與產業居世界領先地位,也擁有許多低碳通訊產業關鍵技術,台灣擁有世界級的科技業者,如能進一步結合英國最先進的研發技術,將可跨足並掌握高達3兆英鎊的全球低碳產業商機。

     宏碁電腦董事長王振堂表示,氣候變遷對全球造成嚴重影響,台灣身為全球行動手持裝置與通訊基地台最大供應商,更應積極結合英國最先進的綠色通訊技術來改善產品,以達到綠色經濟的目標,為地球盡一份心力。

     英國布里斯托大學通訊研究中心主任Joe McGeehan表示,英國致力於無線2.0和智慧電網的發展,目標包括降低基地台50%的碳排放量;每支手機的放大器模組減半,但系統效能提升2倍;發展高效能燃料電池等等。希望藉此帶動通訊產業革新,進而促成英國達成在2050年低於1990年水準80%的碳排放目標。

     倫敦國王學院電信研究中心主任Hamid Aghvami指出,環保電信的發展方向並不影響服務品質及使用者經驗。在不影響未來強化行動網路的功能和性能之前提下,電信業者可透過改善功率效率和使用再生能源,強化行動網絡的綠色憑證。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,