2010-01-06

調查:台灣名列全球網站安全風險較低國家

政府大力的投資資訊安全,果真還是有相當的效果。可惜的是,因為台灣本土的資安產業(如軟/硬體公司)均沒有較為出色的公司,導致空有優良的安全措施,但卻無法與產業做出鏈結。
參考來源:
"【中央社╱新加坡5日專電】 防毒軟體公司McAfee發表的最新一份調查報告顯示,新加坡在全球前10大網站最不安全的網域或國家中排名第10,成為去年網站安全惡化最快的國家。 至於台灣,調查顯示,台灣和日本、澳洲、大多數歐洲國家、加拿大、印尼、越南、墨西哥及南美洲大部分國家,都被列為綠色的網站安全風險較低國家。 這份報告說,全世界最安全的網域是日本和澳洲。 報告附上的全球網站風險地圖,把網站安全風險排名第1的喀麥隆和排名第3的中國列為最警戒的紅色;新加坡和其他排在網站不安全前10名國家,被列為不安全程度僅次於紅色的的橙色;網站風險中等的列為黃色,如印度;風險最低的列為綠色和深綠色,如台灣。"
- 調查:台灣名列全球網站安全風險較低國家 - 線上國度 - 網路文化 - udn數位資訊 (在「Google 網頁註解」中檢視)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,