2010-04-10

奇怪,怎麼都是抑制人口成長的政策

我實在是弄不懂,要改善人口出生率,只是喊一喊口號就好了嗎? 所得稅不鼓勵結婚。

從夫妻分開升報==>強迫合併升報。但 免費額=單人*2 。從這樣的制度下得到的結果是,不結婚可以交比較少的稅。

健保在這樣做,就是說健保在鼓勵大家不結婚又不生小孩。(雖然算法不清楚,可是看起來就是比照所得稅)

人口結構在改變,新生兒不足,但是政府卻只是喊一喊口號,一個標語就可以讓大家都想生。或許要先想一想,有什麼誘因讓大家結婚吧。現在的結婚比例已經偏低了,在用一大堆的稅制(健保目前已經變成稅法了,那有這樣算的,兩次刻稅),來降低結婚比例嗎?

當兩個人結婚後,家庭的總收入(稅後) < 兩個人生活一起的總收入(稅後),那麼透過其它形式去完成類婚姻的約束,看來才是一條正確的路。
參考來源:
"問:「二代健保」如何計算家戶總收入? 答:家戶總所得將包括:薪資、利息、營利所得、執行業務所得、股利、財產交易所得或租賃所得等,只要是所得稅法定義的收入,都應納入健保家戶總所得。"
- 二代健保Q&A | 二代健保修正案 | 國內要聞 | 聯合新聞網 (在「Google 網頁註解」中檢視)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,