2010-04-23

暫停的個資法

在 2010 SecTech 中,除了雲端的議題外,個資法二讀也成為一個很重要的因素,平台業者推出了一系列保護的方法,而個資法的通過,除了保障了個人外,也間接的讓促進了一些產業的發展。

但是沒想到的事,回來竟然就看到這樣的消息,暫停進行三讀程序。個資法討論了這麼多年了,難道又是要停在最後一步。
參考來源:
"立院日前二讀通過個人資料保護法修正案,引發影響新聞自由爭議。藍營原擬明天在院會中處理此案,但下午卻出現大轉彎,決定明天暫不三讀,留待27日決定處理方式。根據二讀通過的個人資料保護法修正草案,未來媒體新聞報導涉及個人相關資料,須先告知當事人,引發影響新聞自由爭議。國民黨立院黨團上午舉行記者會指出,個資法修法是在保障人格權、隱私權與新聞自由間求取平衡,希望限縮狗仔、爆料文化,黨團支持修法,並責成法務部3個月內提出配套措施。"
- 個資修法踩剎車 立院明暫不三讀-Yahoo!奇摩新聞 (在「Google 網頁註解」中檢視)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,