2010-04-13

服務業,心態確需要更貼心

服務業當成慈善事業來經營,在這個過程中,會讓人感受到有貼心的感覺。有時候在思考,效率管理是否是必需的嗎?所謂的員工在職訓練是在訓練些什麼呢?

在 服務業的經營過程中,發現制度化過於嚴重並不一定是一件好事,這樣會讓整個服務的進行失去了彈性,因此,好的服務管理、服務的流程設計不僅要思考如果讓客 人感受到服務的效率,還需要決定需要在那些地方設計一些彈性,當遇到一些比較特殊的情況,讓服務人員不需要依著服務流程的教條進行,而是設法讓服務能夠更 順暢的進行下去,且考慮到客戶的心理,讓客戶能夠得到一個好心情。
參考來源:
「妳知道古時候最有福報的工作是什麼嗎?是擺渡的人。因為他們把人們從一個地方,平平安安的送到另一個地方,不論之後等著那些人們的是好事或是悲傷,能平安到達,才能有一個好的開始。所以我覺得自己現在能從事服務業,真是一種福氣,能有這樣的好福氣當然要珍惜,而珍惜這福氣最好的方法,就是把它分給別人!」

傻瓜精神--幸福的擺渡人 - 晴天‧星星‧海洋 - Yahoo!奇摩部落格 (在「Google 網頁註解」中檢視)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,