2010-07-05

WiMax 的興起與結束

台灣一直主推的 WiMax 是否會成為主流呢? 看來這一個技術除非有新的進展,否則連 Intel 超不看好它了。
參考來源:
"今天一早看到最嚇人的產業新聞,莫過於Intel撤掉WiMAX實驗室這件事情,也許很多科科不把這當一回事,但這件事將會深深影響整個台灣資通訊產業,甚至改變台灣與Intel多年來的互動關係。 台灣電子資通訊產業會有今天的榮景,實際上Intel也是功不可沒,以至於台灣的產業幾乎都是跟著Intel的策略一同前進(一同送死的也不少...瞧那精美的MID與UWB),當時Intel為了搶佔行動運算市場,又不想跟那些傳統電信公司一同共享資源,選擇WiMAX作為整個Intel的無線技術發展方針。想當然爾,在電信標準一直缺席的台灣也追隨Intel,成立M-Taiwan計畫,並宣佈以WiMAX為第四代通訊標準的發展方針。"
- Intel撤掉WiMAX實驗室 台灣產官學淚流滿面(淚) (在「Google 網頁註解」中檢視)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,