2010-10-27

不正常的就業生態

這一點的結論好像有點問題。失業率一直上升,大學生畢業後平均薪資下降、獲得第一次面試的時間也加長。

但是在這一段時間內,我們看到的是人力公司要求求職者可以把工作當成企業學習的機會、用來累積經驗。這是一個不正常的就業生態,就出口指標、經濟成長率、GDP、物價都指出台灣的經濟在前進中,但是實質薪資確是停止不前,這是一個很奇怪的現象。

民富而國富,像冷戰時期的美國和蘇聯,雖然兩個國家都擁有著超強的軍事實力。但是蘇聯的國強卻不是建立在民富的基礎上,也因此導致了後來的經濟拖垮了國家的現象。
參考來源:
"現在年輕人找工作,主要已經不是為了脫貧和財務誘因,他們要的是無彊界的互動和舞台,但很多企業留才的環境沒有跟著改變。"
- 天下雜誌 - 企業人才新趨勢 尋找自燃人 (在「Google 網頁註解」中檢視)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,