2010-10-15

從影評變成「實境行銷」,再變為生命的感誤

雖然這一部電影的影評,但是我很喜歡這一篇文章中對於實境的注釋:「實境所發生的事情,永遠比你想像中的還要豐富很多」。

真實的世界,雖然難以掌握,但是往往在經歷中多了那一點點的接觸,因此在個人感受的強度和深刻度,往往非虛擬世界可以比擬。雖然網路架構了一個非現實的環境,在環境中人們可以感受到感情、戀愛的情緖、微酸微甜的起伏,可是也因此缺少了面對面的互動,一些身體上的接觸,往往會讓交流/交往的過程中,少了一點點的溫度,那屬於對方的一點點體溫。
參考來源:
"真實世界,可以說是說說故事最有力量的方法,你辦一場活動,就讓大家投稿說他們自己的故事,你會懷疑,網友的故事怎麼可能「精彩」?於是他們連試都沒有試過。但,試了之後,或許就會發現,真實世界真的有可能非常有趣的!這種利用真實世界的戲劇性來做行銷的,就將它叫「實境行銷」好了。 我想表達的是,我們不必硬說「真實世界不可能這麼精彩」,那是沒有實境行銷過的才會這樣說的。我記得當年第一次主持的時候,開放觀眾問問題,我很擔心,到了一半會沒有「梗」?但實際run一次,就會發現當你真的決心要做「實境」,實境所發生的事情,永遠比你想像中的還豐富很多,當然你不會全部都由環境來操控,由於你打定主意要玩實境,所以你一定會把方向盤拿回來操縱在你的手上,這時候你會發現你可以駕馭實境的事情,如同你可以讓一架飛機浮飛在各式各樣的亂流上。"
- 另一部臉書電影「Catfish」上映:只要你厲害,真實故事是最好的行銷 (Mr. 6) (在「Google 網頁註解」中檢視)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,